martes, 11 de diciembre de 2007
CALORÍAS NEGATIVAS
El concepto calorías negativas se refiere a las calorías de los alimentos que queman más energía durante su digestion de la que contienen. Este concepto esta aún en discusión.
La teoría de las calorias negativas, que no esta formalmente aceptada por la comunidad médica ni otras ciéncias biologicas, propone que las calorias que se ingieren con ciertos alimentos, especialmente vegetales, se gastan en la propía digestión de estos alimentos. Y no solo las calorías del alimento son quemadas sino que algunas calorías extra harán falta para la digestión de estos alimentos.
La existencia de las calorías negativas esta siendo extensamente debatida y su validez cientifica aún no ha sido aceptada.
AQUÍ ALGUNAS COMIDAS CON CALORÍAS NEGATIVAS:
- MANZANAS
- ESPARRAGOS
- REMOLACHA
- ARANDANO
- BROCOLI
- MELON
- ZANAHORIA
- COLIFLOR
- APIO
- RAIZ DE APIO
- ACHICORIA
- CHILE EN POLVO
- ARANDANO
- PEPINO
- DIENTE DE LEON
- ESCAROLA
- BERRO
- AJO
- POMELO
- JUDIA VERDE
- REPOLLO
- MACHE
- LIMON
- LECHUGA
- MANGOS
- CEBOLLA
- ANANA
- PAPAYA
- CIRUELA
- RABANO
- FRAMBUESA
- ESPINACA
- FRESA
- MANDARINA
- TOMATE
- NABO
- CALABACIN